Рецепт — Торт
- Масло сливочное (мягкое, в тесто 200 гр + 2 ст.литр.) — 200 гр
- Яичко — четыре штуки
- Творог — сто гр
- Пытка пшеничная (тесто 4 стак + 2,5 ст.литр.) — 4 стак.
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Сахар (1 стак.+ 3 ст.литр. в тесто) — три столовых ложки
- Молоко — 800 мл
- Ванильный сахар
- Желатин — 10 гр
- Орешки — 150 гр
Рецепт — Тортик "Земляничный наполеон"
- Масло сливочное (мягкое, в тесто 200 гр + 2 ст.литр.) — 200 гр
- Яичко — четыре штуки
- Творог — сто гр
- Пытка пшеничная (тесто 4 стак + 2,5 ст.литр.) — 4 стак.
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Сахар (1 стак.+ 3 ст.литр. в тесто) — три столовых ложки
- Молоко — 800 мл
- Ванильный сахар
- Желатин — 10 гр
- Орешки — 150 гр
Покупала я здесь малолетний журнал «Рататуй» 3. И увидела я там земляничный наполеон. Так загорелась, что здесь же выпекла.
Поначалу готовьте крем .
Разделяйте белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, продолжая взбейте добавьте пытку и молоко. Консистенция доведите до кипения и загущения, непрерывно мешая; добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Перемешайте. Накройте п/э мембраной, чтоб она дотрагивалась поверхности крема и остудите до теплого. Желатин замочите, после чего растворите и введите в теплый крем. Взбейте белки с сахаром в сильную массу. Иной раз крем начнет застывать введите взбитые белки. Клубнику измельчите и введите в крем.
Коржики : Яичка взбейте с сахаром. Пытку просейте, добавьте масло и вымешать в крошку. Добавьте взбитые яичка, соду, соль и творог. Замесите тесто. Разделите на 7 ломтей. Каждый кусочек мелко раскатайте и испечь в духовке при 200С 10 минут (у меня вышло 8 коржей).
Сборка : Каждый коржик густо смажьте кремом. Вершина и бока также смажьте кремом и посыпьте измельченными орешками. Тортик поставьте в холодильник на ночь.
Примечание : Тортик чрезвычайно отлично пропитался. Вышло как подтаявшее мороженое. Творожные коржики мягенькие, отлично впитывают крем. Клубнику тут необходимо тонко измельчите, тогда будет наиболее прекрасно.