Рецепт — Птичье молоко
- Яичко — девять штук
- Сахар — 500 гр
- Желатин — одна столовая ложка
- Масло сливочное (тесто — 150 гр, глазурь — 150 гр) — 300 гр
- Пытка пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Какао (глазурь) — три столовых ложки
- Сок лимонный
- Вода — 50 мл
Рецепт — Птичье молоко
- Яичко — девять штук
- Сахар — 500 гр
- Желатин — одна столовая ложка
- Масло сливочное (тесто — 150 гр, глазурь — 150 гр) — 300 гр
- Пытка пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Какао (глазурь) — три столовых ложки
- Сок лимонный
- Вода — 50 мл
Сооружаем бисквит шоколадный
3 белка взбиваем в сильную пену
6 желтков растираем со 150 гр сахара, 150 гр. масла. ДО однородной массы . Добавьте разрыхлитель для теста(на кончике ножика), после чего добавьте взбитые белки, осмотрительно перемешайте ложкой, добавьте какао. вновь перемешали. добавьте пытки. выпекайте в разборной форме, при 180 * до готовности(приблизительно 15 -20 мин).
после этого вынимаем разрезаем на 2 количества, кладем одну число в форму разборную, и сооружаем ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Из 6 белков взбиваем сильную пену, после чего добавьте по немножко 300 гр сахара и продолжаем взбейте, после чего добавьте лимонную кислоту либо сок лимона. Разводим желатин в 50 мл кипяточка. залейте в консистенция, вновь взбиваем. вылейте на бисквит в форму. покрываем 2-ой половинкой коржика. ставьте в холодильник на пару часиков, что бы превосходно застыл.
Я сделала глазурь, что пустили в рецепте, но для меня очень сладостная, я рекомендую расплавить плитку шоколада и залейте.
Но вот для супер сладкоежек глазурь по рецепту
2 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 3 ст лож. воды. 150 гр масла сливочного, разведите какао и сахар в воде за кипятите, затем закипания уменьшите огонь и введите масло, пустите немножко подстыть и залейте. Я УМЕНЬШИЛА САХАР ДО 150 ГР, ВСЕ РАВНО СЛАДКО!