Рецепт — Лимонные подушечки
- Пытка — 2 стак.
- Яичко — две штуки
- Сметана — две столовых ложки
- Лимон — одна штука
- Масло сливочное — 85 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Масло растительное — две столовых ложки
Рецепт — Лимонные подушки
- Пытка — 2 стак.
- Яичко — две штуки
- Сметана — две столовых ложки
- Лимон — одна штука
- Масло сливочное — 85 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Масло растительное — две столовых ложки
продукты,тот или другой
нам пригодятся
С лимона сотрите цедру и далее отожмите сок. Пытку перемешайте с разрыхлителем и добавьте туда цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яичками, всыпьте пытку и замесите тесто, равномерно прибавляя лимонный сок.
Замешиваем тесто.
Приобретенное тесто скатайте в шар, накройте мембраной и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт шириной около 1 сантим., фигурным ножиком разрежте на квадраты 2х2 сантим.. Это у меня мастерил ребенок.
А вот обжарить их во фритюре до золотисто-кофейного цвета, в движение 4-5 минут, можнож и самой!
Готовые подушки обсушите на картонной салфетке. Перед подачей подушки посыпьте сладкой пудрой. Я пренебрегала!! Но им это не воспрепядствовало водиться съедеными!
Пробуйте, мыслю и для вас понравится.
Приятного аппетита!