Ржаной хлеб с клюквой | Про недвижимость 24/7

Ржаной хлеб с клюквой

Ломтик семейного ржаного заварного хлеба с клюквой это малеханькое счастье на завтрак с утра.
Попытайтесь этот увлекательный и уникальный рецепт хлеба
Хлебушек — раздобывается со сказочным вкусом — поджаренные орехи в тесте и мокроватая клюква… Ломтик семейного ржаного заварного хлеба с клюквой это махонькое счастье на завтрак с утра.
Пробуйте этот занимательный и уникальный рецепт хлеба
Хлебушек с клюквой1 — раздобывается со сказочным вкусом — поджаренные орехи в тесте и мокроватая клюква…
Для приготовления ржаного хлеба с клюквой и орешками,
Для вас пригодятся семейная ржаная закваска и красноватый ржаной солод для заварки.
Ингредиенты:
Рабочая закваска:
Ту закваску, что бережете в холодильнике нужно перемешать с 50г ржаной пытки и 50г воды. Поставить подступать на 12-24 часа*. Далее добавить еще 50г воды и пытки, вновь отдать настать 12-24 часа*. От образовавшейся консистенции отмерить 25-30г* и с ими продолжать функционировать.
* пора зависит от множества закваски. Ежели у вас она юная, то может потребоваться большее численность и пора созревания будет подольше.

Последующий шаг это опара:
Опара
25-30г рабочей закваски
45г теплой воды
75г белоснежной хлебной пытки

В теплой воде разведите закваску, добавте пытку, размешайте и замесите тесто. Тесто вначале достаточно густое, по мере вымешивания станет эластичным. Закройте крышкой пустите настать, на 8-12 часов либо пока не возрастет в масштабе .

Тесто
опара
150г белоснежной хлебной пытки
150г средней пытки
50г цельнозерновой пытки
225г теплой воды
50г ржаной пытки
15г соли

75г грецких орехов
75г сушеной клюквы

Метод приготовления:

На немного часов замочите сухофрукты в воде, далее просушите и нарежьте кубиками.