Рецепт — Армянский лаваш из теста за пять минут
- Тесто (от «Южноамериканского бутербродного»)
- Масло растительное — 2 стак.
Рецепт — Армянский лаваш из теста за 5 минут
- Тесто (от «Южноамериканского бутербродного»)
- Масло растительное — 2 стак.
Так смотрелось тесто опосля пятидневного созревания, я достала его из холодильника и отдала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало.
На противень нальем растительное масло, руку тоже смажем маслом и вывалить тесто открыто на противень, масляными руками поначалу сформируем шар, далее ладошками щепетильно растянем тесто (прижать, потянуть) по противню и опоставить в теплом площади на 40 минут.
Минут за 5 до выпечки ребром ладошки (руку смочим в воде) нанести полосы вдоль пласта теста, далее этаким же методом создадим вмятину по кругу и заработаете экий набросок.
Духовку предварительно разогреем до 200 гр С и выслать туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания.
КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а запахи стояли в квартире …)
Минут сквозь 20 отломила ломоть, корочка хрустящая, теплая мякоть… мммм… вкуснота!!!
Тесто от «Южноамериканского бутербродного хлеба» http://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/
Неповторимость этого теста в том, что, изменяя форму выпекаемого хлеба, мы зарабатываем безукоризненно второй вкус.
Поверьте на слово, сказочно аппетитно!!!