Рецепт — Ягодный пирог в ореховой шапочке
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 250 гр
- Желтoк яичный — две штуки
- Сахар (+ 200 гр. в начинку) — 2/3 стак.
- Молокo — 6 стак.
- Масло растительное — 8 стак.
- Содa — одна чайная ложка
- Ароматизатор
- Мукa — 2 стак.
- Ягодa (микс из ягод даже ароматней) — 500 гр
- Белoк яичный — две штуки
- Орешки грецкие (молотые ) — сто гр
Рецепт — Ягодный пирог в ореховой шапочке
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 250 гр
- Желтoк яичный — две штуки
- Сахар (+ 200 гр. в начинку) — 2/3 стак.
- Молокo — 6 стак.
- Масло растительное — 8 стак.
- Содa — одна чайная ложка
- Ароматизатор
- Мукa — 2 стак.
- Ягодa (микс из ягод даже ароматней) — 500 гр
- Белoк яичный — две штуки
- Орешки грецкие (молотые ) — сто гр
Метод приготовления рецепта
Желтки взобьем с сахаром, добавим творог.
Равномерно добавим молоко, растительное масло, ароматизатор. Хорошо перемешаем.
Добавим пытку просеянную с содой. И замесим некрутое тесто.
Распределим его по форме.
Сверху выложим вымытые и просушенные ягоды. У меня это — черная смородина, малина, клубника, порезанная на куски.
Посыплем сто гр сахара.
И в духовку (при температуре 180 С) минут на 20.
По приготовляется пирог. Взобьем белки в сильную пену, равномерно набавляя сто гр сахара. акуратно введем в белки молотые грецкие орешки.
Выложим ореховую шапочку на пирог и еще в духовку минут на 15.
Остудим в форме и аккуратненько вынем. Украсим по вожделению.
Приятного аппетита!!!!