Рецепт — Миндально-персиковый пирог
- Пытка (1 стак тесто + 2 ст.литр. крем) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (растопленное в тесто сто гр + сто гр в крем) — 200 гр
- Сметана — 3 литр.
- Соль (щепотка)
- Лимон — одна штука
- Миндаль — сто гр
- Сок лимона — одна штука
- Сахар (крем) — 80 гр
- Персик — три штуки
Рецепт — Миндально-персиковый пирог
- Пытка (1 стак тесто + 2 ст.литр. крем) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (растопленное в тесто сто гр + сто гр в крем) — 200 гр
- Сметана — 3 литр.
- Соль (щепотка)
- Лимон — одна штука
- Миндаль — сто гр
- Сок лимона — одна штука
- Сахар (крем) — 80 гр
- Персик — три штуки
Начался сезон персиков. Попытайтесь этот душистый пирог, где дольки персиков утопают в миндальном креме. Золотое солнышко!
Тесто : Пытку перемешаем с щепоткой соли, натертой на маленькой терке цедрой лимона. Вольем растопленное масло и сметану. Замесим мягкое тесто. Ежели надобно, добавим еще пытки, чтоб тесто отлипло от рук, но оставалось таковым же ласковым и мягеньким. Форму 24 сантим. смажем маслом, посыплем пыткой и руками выложим тесто. Разровняем и создадим бортики. Увзять в холодильник на 30 минут. Духовку разогреем до 180 С. Тесто густо наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
Миндальный крем : Миндаль измельчим в крошку. Масло взобьем с сахаром и лимонным соком до роскоши, равномерно всыплем пытку и измельченные орешки. Вымешать в однородную массу. Персики разпорезать пополам, удалим косточку и напорезать дольками. На подпеченное тесто выложим крем и утрамбуем в него дольки персика. Выпекать 45 -55 минут. Принесем остыть.