Рецепт — Нежный клубничный штрудель
- Мукa — 300 гр
- Вода (тепленькая) — сто мл
- Яичко куриное (тесто-1 шт., внутренность-3 шт.) — четыре штуки
- Масло сливочное (тесто-30г, внутренность 60г.) — 90 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Творог (внутренность) — 500 гр
- Клубника (внутренность) — 500 гр
- Изюм — 40 гр
- Крупа манная — три столовых ложки
- Сахар — 2/3 стак.
- Цедра лимона — одна чайная ложка
Рецепт — Ласковый земляничный штрудель
- Мукa — 300 гр
- Вода (тепленькая) — сто мл
- Яичко куриное (тесто-1 шт., внутренность-3 шт.) — четыре штуки
- Масло сливочное (тесто-30г, внутренность 60г.) — 90 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Творог (внутренность) — 500 гр
- Клубника (внутренность) — 500 гр
- Изюм — 40 гр
- Крупа манная — три столовых ложки
- Сахар — 2/3 стак.
- Цедра лимона — одна чайная ложка
Тесто с творожной внутренностью
Готовый штрудель
в разрезе
На тарелке
штруделек
Приготовление:
1 ) Пытку перемешаем с солью, вольем воду, яичко, слив. масло. Вымесим тесто. Завернем в плeнку и опоставить на 30 мин.
2 )Для внутренности: Яичка разделим на белки и желтки. Желтки разотрем с о слив. маслом и сахаром, добавим творог, манку, изюм, цедру. Введем раздельно взбитые белки.
3 ) Духовку нагреем до 180 с. Клубнику порезать на четвертинки. Тесто чрезвычайно остро раскатаем на вафельном полотенце, смажем слив. либо раст. маслом, распределим творожную массу, разложим клубнику.
4 ) Свернем штрудель рулетом, смажем слив. маслом и выпекать 40 мин. Готовый штрудель посыплем сладкой пудрой
5 )Семью рассадить за столом, Напорезать штрудель на куски и уплетать, уплетать, уплетать… !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!