Рецепт — Корзинки
- Желток яичный — 6 штук
- Сахар (1 стак. в тесто, 3/4 стак. в начинку) — 1,75 стак.
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко — 5 столовых ложек
- Сода — одна чайная ложка
- Ванилин
- Ароматизатор (лимонный)
- Пытка
- Белок яичный — 6 штук
- Орешки грецкие — 60 штук
- Сок лимонный
Рецепт — Плетенки
- Желток яичный — 6 штук
- Сахар (1 стак. в тесто, 3/4 стак. в начинку) — 1,75 стак.
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко — 5 столовых ложек
- Сода — одна чайная ложка
- Ванилин
- Ароматизатор (лимонный)
- Пытка
- Белок яичный — 6 штук
- Орешки грецкие — 60 штук
- Сок лимонный
Отделим желтки от белков, белки пока попоставить в холодильник.
Желтки разотрем с сахаром, добавим размягченное масло, молоко, соду, ароматизаторы по вкусу, пытку. Пытку прибавлять до того времени, пока тесто на станет отлипать от рук. Тесто достается жирным. Разделим его на 3 -4 количества, уложим в посыпанную пыткой миску и попоставить в холодильник.
У моей матери в рецепте указано численность орехов — 60 штук. В то период не продавались очищенные орешки. Это численность одинаково предположительно четыресто -500 грам очищенных ядер. Орешки перемелем.
Вынем из холодильника белки, взобьем их в сильную пену с сахаром, добавим перемолотые орешки и лимонный сок. Это внутренность.
Формочки для корзиночек смажем растительным маслом (только лишь перед основной дозой).
Достанем из холодильника одну количество теста, раскатаем не чрезвычайно мелко, да и не очень густо (учтите, что тесто всего ничего поднимется), с поддержкой стакана выпорезать кружочки, поемстим каждый в корзиночку, вдавим. Ежели вы любите поразить сюрпризом, положите на дно плетенки какую-нибудь ягодку: вишню, виноградинку, куски персика и т. д. Здесь вы сможете проявить фантазию. Потом сверху добавьте около 1 /2 чайной ложки внутренности. Учтите, что внутренность тоже поднимется при выпечке.
Выпекать при температуре 180 гр. Период не засекала, как пирожные зарумянятся, можнож вынимать.
Так поступайте с каждой отчасти теста. Участки теста, оставшиеся затем вырезания кружочков соберите, вымесите и употребляйте так же, пока все тесто не закончится. У матери доставалось 50 -55 пирожных из данной для нас порции, у меня время от времени достается и преимущественно.
ПОПРОБУЙТЕ — НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!