Рецепт — Огурчики малосольные
- Огурец — 1.5 кг
- Листья (вишни, хрена, чеснока понемногу)
- Чеснок (головка)
- Соль — четыре столовых ложки
Рецепт — Огурчики малосольные
- Огурец — 1.5 кг
- Листья (вишни, хрена, чеснока понемногу)
- Чеснок (головка)
- Соль — четыре столовых ложки
Помойте огурцы. Отрежьте «попки». Ежели огурцы крупноваты — разрежьте пополам поперек.
Положите огурцы в кастрюлю, перемешайте с мытыми листиками и чищеными дольками чеснока. Насыпьте сверху соли.
Вскипятите воду (приблизительно 1,5 литра), и залейте катрюлю с огурцами. Всего ничего помешайте, чтоб соль растворилась. Накройте блюдцем, чтоб утопить огурцы. Оставьте часов на 12 в столовой, а потом поставьте в холодильник. Ежели сквозь 12 часов засолки огурцы не соленые, а вода пресная, добавьте еще соли. Сквозь день затем засолки огурцы готовы.
Ежели в столовой не паляще, то можнож опоставить огурцы там еще часов на 6.
Я как правило солю с вечера и забываю огурцы в столовой на ночь. Потом проверяю солeность.
Гуще итого мои недосолены.
Большущую соль не употребляю, потому что никогда не могу «изловить» еe число.