Рецепт — Блины пшеничные без дрожжей
- Масло сливочное — сто гр
- Пытка — сто гр
- Желток куриный — 6 штук
- Сахар — сто гр
- Сливки — четыресто мл
Рецепт — Блины пшеничные без дрожжей
- Масло сливочное — сто гр
- Пытка — сто гр
- Желток куриный — 6 штук
- Сахар — сто гр
- Сливки — четыресто мл
Растопим сливочное масло, слегка остудим и, перемешивая лопаткой в одну страну, соединим с 6 желтками.
Добавим сахар и мешать в морозе до того времени, пока не начнет пениться.
Тем порой сто гр пытки разведем в 0, 3 литр. сливок, прокипятим, безпрерывно помешивая. Иной раз масса по густоте
станет как тесто для блинов, сшибем с огня и безпрерывно перемешивать на морозе, пока не остынет.
Получившееся таковым образом тесто вольем в приготовленную яично-масляную консистенция и наново вымешивать лопаткой до однородности, при этом обязательно в ту же страну, что и ранее.
В баста положим сто гр взбитых сливки, размешаем сверху вниз и печь блины на незначительном огне, не снимая их ножиком, а переворачивая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сладким песком и сбрызгивая лимонным соком.
Уложенные товарищ на приятеля блины украсим сверху вареньем и подадим.