Рецепт — Ватрушка
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 500 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Пытка — 200 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар — четыре столовых ложки
- Маргарин (для смазывания) — одна столовая ложка
Рецепт — Ватрушка
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 500 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Пытка — 200 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар — четыре столовых ложки
- Маргарин (для смазывания) — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта
Творог разотрите с маслом, введите просеянную пытку, перемешайте до образования массы однородной смеси.
Поставьте в холодильник на 4 часа.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт шириной 1 сантим., вырежьте из него совершенными формами различных поперечников лепешки 2-ух размахов. Лепешки смажьте с одной сторонки яичками, смущенными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.
Махонькие лепешки положите на огромные, перенесете их 20 минут на морозе. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25 30 минут при 200 С до золотистого цвета.