Рецепт — Кекс дрожжевой
- Маргарин — 150 гр
- Яичко — две штуки
- Молоко — 1.5 стак.
- Дрожжи (неотзывчивые) — одна чайная ложка
- Ванилин — одна штука
- Пытка — 0.5 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Изюм
- Варенье
Рецепт — Кекс дрожжевой
- Маргарин — 150 гр
- Яичко — две штуки
- Молоко — 1.5 стак.
- Дрожжи (бездушные) — одна чайная ложка
- Ванилин — одна штука
- Пытка — 0.5 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Изюм
- Варенье
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и всего ничего пытки.
Доставляем период образованию шапочки.
Яичка взбиваем с сахаром, солью,
прибавляя ванилин до полного растворения.
В наставшие дрожжи вылить яичка
и размягченный маргарин. Перемешать аккуратненько.
Добавить остаток пытки.
Тесто достается не густым и не водянистым. Надлежать сползать с ложки.
Уложить тесто в форму, выстланную пекарской бумагой.
Посыпать изюмом и слегка его притапливаем.
Выслать кекс в разогретую духовку на 40-45 минут до полной готовности.
Ну а сейчас как как правило, режим на два коржика. Один-одинехонек промазываем вареньем, можнож и ягодки положим, посыпать орешком, накрыть вторым коржиком. Смазать верхотура вновь сиропом от варенья, посыпать орешком и сладкой пудрой. Доставляем пропитаться некое период.
А сейчас можнож заварить чаек либо чашечку кофе и наслаждаться ароматным кексом.