Рецепт — Торт
- Белок яичный — четыре штуки
- Сахар (для безе — 1 стак., для крема — 2/3 стак., для глазури — три столовых ложки) — 2 стак.
- Желток яичный — две штуки
- Молоко (+ четыре столовых ложки для глазури) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар
- Масло сливочное (для крема — 200 гр, для глазури — 50 гр) — 250 гр
- Орешки грецкие
- Какао-порошок (для глазури) — три столовых ложки
Рецепт — Тортик "Графские развалины"
- Белок яичный — четыре штуки
- Сахар (для безе — 1 стак., для крема — 2/3 стак., для глазури — три столовых ложки) — 2 стак.
- Желток яичный — две штуки
- Молоко (+ четыре столовых ложки для глазури) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар
- Масло сливочное (для крема — 200 гр, для глазури — 50 гр) — 250 гр
- Орешки грецкие
- Какао-порошок (для глазури) — три столовых ложки
Взбиваем белки в крутую пену. После чего равномерно вводим сахар (по 1 -2 столовой ложке). Пена обязана замерзнуть гладкой, блещущей и густой. Выстилаем противень бумагой и «высаживаем» наши безе. Превосходно, ежели глодать кондитерский шприц, а нет, так и ложкой можнож. Ниже начинается самый ответственный период. Сушим наши безешки в духовке. Все зависит конкретно от нее. Я поставил на самый малый огонь и спустя час приоткрыл духовку. Пек еще два часа, ниже выключил и не доставал до полного остывания. Безе обязано свободно сниматься с противня.
Сейчас мастерим крем. Растираем сахар с желтками, добавьте молоко и ставьте на плиту. Варите до загустения. Холодим и, взбивая миксером, в мягкое сливочное масло незначительными дозами вводим молочно-яичную консистенция. Из какао, молока, масла и сахара варите глазурь.
Горкой выложите наши безешки, смазывая донышко каждой кремом. Каждый ряд посыпте ореховой крошкой. Поливаем эту башню шоколадной глазурью. Жалко, нет цифрового фотоаппарата, краса необычайная.