Рецепт — Картофельная запеканка с мясом
- Картофель — 5 штук
- Помидор (свежайший, либо баночка консервированных)
- Говядина — четыресто гр
- Сметана — 0.5 стак.
- Масло растительное — 0.5 ст. литр..
- Масло сливочное — 1.5 ст. литр..
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (свежайший) — 1 пуч.
- Лук репчатый — одна штука
- Сыр мягенький
Рецепт — Картофельная запеканка с мясом
- Картофель — 5 штук
- Помидор (бодрый, либо баночка консервированных)
- Говядина — четыресто гр
- Сметана — 0.5 стак.
- Масло растительное — 0.5 ст. литр..
- Масло сливочное — 1.5 ст. литр..
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (бодрый) — 1 пуч.
- Лук репчатый — одна штука
- Сыр мягенький
Картофель очистим и напорезать ломтиками шириной 0,3 сантим.. Положим в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут.
Мясо пропустим спустя мясорубку, перемешаем с убористо нарезанным луком, попосолить, попоперчить, обжарить на консистенции растительного и слив. масла.
Помидоры измельчим в блендере с зубчиком чеснока. Добавим сметану, попосолить, попоперчить, перемешаем.
В форму для запекания нальем мало соуса, посыплем обрубленным укропом и выложим дно половиной порции кортошки, тот или другой польем соусом.
Поверх кортошки распределим обжаренный фарш, обрубленный укроп и польем оставшимся соусом.
Оставшийся картофель выложим сверху, польем растопленным сливочным маслом.
Попоставить форму в духовку и запечем 25 — 30 минут при 200 градусах.
Далее я посыпала верхотура тертым сыром и поставила еще минут на 5 до расплавления .
Приятного аппетита!