Рецепт — Пудинг с вишнями
- Молоко — 500 мл
- Крупа манная — сто мл
- Желатин — одна чайная ложка
- Цедра лимона — одна чайная ложка
- Сок лимонный — одна столовая ложка
- Сахар — 50 мл
- Пудинг ванильный (теснее разведенного с молоком) — 150 мл
- Вишня
Рецепт — Пудинг "Манна небесная" с вишнями
- Молоко — 500 мл
- Крупа манная — сто мл
- Желатин — одна чайная ложка
- Цедра лимона — одна чайная ложка
- Сок лимонный — одна столовая ложка
- Сахар — 50 мл
- Пудинг ванильный (теснее разведенного с молоком) — 150 мл
- Вишня
Замочите желатин в прохладной воде.
Молоко вскипятите. Залейте им манную крупу, накройте и пустите настояться в процесс 15 — 20 минут.
Подготовьте ванильный пудинг (продаются в бездушном облике) по аннотации на фунтике. Отлить 150 мл и взбейте миксером.
(Можнож и не отливать, фунтик у меня был рассчитан на 500 мл молока, я арестовала 200 мл и 1 ст.ложку неотзывчивый консистенции пудинга и специализировала по аннотации).
Желатин введите в молоко с манкой. Добавьте цедру лимона, щепотку соли, лимонный сок и сахар. Слегка все остудите.
Взбейте миксером ванильный пудинг и добавьте в молочную консистенция.
Сполоснуть формочки прохладной водой (у меня имелись силиконовые формочки, так что ничего не мастерила). Вниз выложите вишню, сверху залейте пудингом и поставьте в холодильник.
Пудинг из холодильника по вкусу припоминает растаявшее мороженое. Чрезвычайно лакомо (это при том, что я манную кашу не люблю).
Приятного аппетита!