Рецепт — Печенье
- Пытка — 150 гр
- Сахар-песок — 60 гр
- Соль (щепотка)
- Стружка кокосовая — 50 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Желток яичный — одна штука
- Сладкая пудра — три столовых ложки
- Ванилин
- Желе (абрикосовое, малиновое либо сливовое) — 80 гр
Рецепт — Печенье "Ангельские глазки"
- Пытка — 150 гр
- Сахар-песок — 60 гр
- Соль (щепотка)
- Стружка кокосовая — 50 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Желток яичный — одна штука
- Сладкая пудра — три столовых ложки
- Ванилин
- Желе (абрикосовое, малиновое либо сливовое) — 80 гр
Пытку, сахар, соль и кокосовую стружку перемешаем. Масло и яичный желток взобьем в пену и добавим в пытку. Всe отлично перемешаем и скоро замесим тесто до гладкой смеси.
Тесто положим на 1 час в холодильник в целлофановом мешочке.
Достанем тесто, на посыпанном пыткой столе раскатаем в колбаску ориентировочно 2 сантим.. в поперечнике и разпорезать на шайбы шириной 1 сантим..
Сформируем шарики и уложим на лист, возмещенный пергаментом. Указательным пальцем создадим малюсенькие углубления в каждой печеньке.
Выпекать 10 -12 минут в заблаговременно нагретой духовке до 200
Выложим печенье на решeтку до полного остывания. Посыплем сладкой пудрой. Желе нагреем до водянистого состояния, аккуратненько нальем в углубления печенек. Предоставим остыть. Готово!