Рецепт — Салат
- Яичко — четыре штуки
- Картофель — три штуки
- Мясо куриное — 150 гр
- Грибы — 150 гр
- Огурец (маринованные) — две штуки
- Горошек зеленоватый (консервированный) — сто гр
- Майонез
- Зелень
Рецепт — Салат "Шарлотка"
- Яичко — четыре штуки
- Картофель — три штуки
- Мясо куриное — 150 гр
- Грибы — 150 гр
- Огурец (маринованные) — две штуки
- Горошек зеленоватый (консервированный) — сто гр
- Майонез
- Зелень
Яичка взбейте с майонезом, посолите и на сковородке испеките два блинчика. Выложите на стол, слегка смажьте поверхность блинчика майонезом, сверните рулетиком, непроницаемо придавить и пустите остыть. Нарежьте на куски шириной 0, 5 -0, 7 сантим..
Отварите куриное мясо. Обжарьте грибы. Переложите в миску, добавьте порезанные огурцы, горошек, побольше майонеза, чтоб салат не был неотзывчивым и скрупулезно перемешайте.
Дно салатника выстелите пищевой мембраной и непроницаемо уложим яичные рулетики по стенам. Вареной картофель натрите на терке и половину выложите на рулетики, непроницаемо придавить.
Дальше на картошку выложите выполненную нами начинку. Стараемся немножко утрамбуйте ее, чтоб она при разрезании салата не рассыпалась.
Сверху выложите оставшийся натертый картофель, снова непроницаемо прижимаем и накрываем закраинами пищевой диафрагмы. Ставьте в холодильник на пару часов.
Дальше разворачиваем пленочку, аккуратненько перекладываем салатник на блюдо и устраняем мембрану. Украсьте зеленью и овощами.