Рецепт — Торт шоколадно-кокосово-брусничный
- Пытка пшеничная — 150 гр
- Разрыхлитель теста (без горки) — две чайных ложки
- Сахар — сто гр
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Яичко куриное — три штуки
- Маргарин (сливочный) — 125 гр
- Коньяк (либо ром) — две столовых ложки
- Молоко — 75 мл
- Стружка кокосовая (можнож жарить) — 50 гр
- Брусника (у меня имелась моченая) — 210 гр
- Шоколад — 150 гр
- Масло растительное (в рецепте — кокосового) — 10 гр
Рецепт — Тортик шоколадно-кокосово-брусничный
- Пытка пшеничная — 150 гр
- Разрыхлитель теста (без горки) — две чайных ложки
- Сахар — сто гр
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Яичко куриное — три штуки
- Маргарин (сливочный) — 125 гр
- Коньяк (либо ром) — две столовых ложки
- Молоко — 75 мл
- Стружка кокосовая (можнож жарить) — 50 гр
- Брусника (у меня имелась моченая) — 210 гр
- Шоколад — 150 гр
- Масло растительное (в рецепте — кокосового) — 10 гр
Ингредиенты
1. Подготовьте тесто: Смутите пытку с разрыхлителем, просейте, перемешайте с сахаром и какао. Добавьте яичка, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (либо маргарин), коньяк (ром) и молоко. Добавьте кокосовую стружку, скрупулезно перемешайте венчиком либо вилкой.
2. Форму (поперечником 23-24 сантим.) выстелите бумагой, смажьте растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Духовку разогрейте до 180 С. Период выпечки: около 30 минут. Готовность проверьте древесной палочкой.
3. Готовый коржик остудите, после чего разрежьте на два оболочки.
4. На нижний покров выложите бруснику. Потому что у готового тортика при разрезании отдельные ягоды выпадали, я бы советовала предварительно бруснику мало подавить.
5. Накройте верхним оболочкой и непроницаемо придавить.
6. Шоколад для глазури порубить,
растопите с маслом на водяной бане (либо в микроволновке на средней мощности. А я поставила в духовку при 200 С), ладно перемешайте. Ежели шоколад не желает объединяться с маслом, добавьте мало сгущенного молока (я не мастерила).
7. Тортик возместите глазурью и пустите застыть.
8. Растопите белоснежный шоколад.
9. Нанести на застывшую глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.
Либо иной вариант дизайна: готовьте, как описано выше, до пт 5 включительно, после чего взбейте 250 мл сливок и 1 пакетик загустителя и выложите на тортик. Украсьте стружками темного и белоснежного шоколада и, по вожделению, брусникой.