Рецепт —
Ингредиенты для рецепта
- Яичко куриное (в тесто — 1шт; для смазывания — 1шт) — две штуки
- Масло сливочное (в тесто — 200г; в начинку — 100г) — 300 гр
- Сметана (в тесто) — 200 гр
- Пытка (в тесто — 3стак.; в начинку — 1 стак.) — 4 стак.
- Соль (в тесто)
- Сода (в начинку) — чайные ложки
- Сахар (в начинку ) — 1 стак.
Рецепт — "Кята"
Ингредиенты для рецепта
- Яичко куриное (в тесто — 1шт; для смазывания — 1шт) — две штуки
- Масло сливочное (в тесто — 200г; в начинку — 100г) — 300 гр
- Сметана (в тесто) — 200 гр
- Пытка (в тесто — 3стак.; в начинку — 1 стак.) — 4 стак.
- Соль (в тесто)
- Сода (в начинку) — чайные ложки
- Сахар (в начинку ) — 1 стак.
Метод приготовления рецепта
Тесто рубим.
Завернуть в пищевую мембрану и кладем в холодильник.
Мешаем начинку, перетирая ее руками. Разделяем на 4 количества.
Остро раскатываем тесто (шириной 2 мм), смазать покровом внутренности. Складываем его как слоеное тесто: раскатываем, кладем начинку на одну сторонку, накрыть иной страной теста (той, что без внутренности), раскатываем. Повторяем этот процесс. Так со целыми 4 числами внутренности.
Вырезаем фигурным ножиком треугольнички.
Смазать яичком (я еще посыпала бурым сахаром). Разогреваем духовку до t=180С. Выпекать 30-35 минут.
Это печенье в меру сладостное. Приятного чаепития!!!.