Рецепт — Пасха царская вареная
- Творог
- Яичко — две штуки
- Масло сливочное — сто гр
- Сахар
- Сметана
- Ванильный сахар
- Миндаль
- Изюм
- Цукаты
Рецепт — Пасха королевская вареная
- Творог
- Яичко — две штуки
- Масло сливочное — сто гр
- Сахар
- Сметана
- Ванильный сахар
- Миндаль
- Изюм
- Цукаты
Протрите сквозь сито творог и сливочное масло, добавьте сметану, скрупулезно перемешайте, поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при постоянном помешивании древесной лопаточкой, чтоб масса не пригорела. Тотчас сшибите с огня и по вероятности прытко охладите, также безпрерывно помешивая. В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, цукаты, ванилин, все перемешайте, положите в пасочницу, непроницаемо вминая массу, сверху положите блюдце. У меня не имелось в наличии пасочницы. Я брала дуршлаг, поставила его над кастрюлей, в дуршлаг положила марлю и выложила массу. Положила сверху блюдце и поставила гнeт — 3 литр. банку с водой. Сквозь 1 -2 часа потом того, как стекла вся жидкость, щепетильно перекладываем готовую пасху на блюдо, украсьте по вожделению, ставьте в холодильник. Традиционно пасхи приготовляются за задевай до празднования Пасхи.