Рецепт — Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой
Ингредиенты для рецепта
- Пытка ржаная — 3,5 стак.
- Дрожжи
- Сахар-песок
- Соль
- Гвоздика (измельченная)
- Кефир
- Яичко куриное — одна штука
- Тмин
Рецепт — Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой
Ингредиенты для рецепта
- Пытка ржаная — 3,5 стак.
- Дрожжи
- Сахар-песок
- Соль
- Гвоздика (измельченная)
- Кефир
- Яичко куриное — одна штука
- Тмин
Метод приготовления рецепта
В теплой воде разведем дрожжи с сахаром. Добавим соль, кефир, яичко, тмин, гвоздику (измельченную), пытку. Замесим дрожжевое тесто.
в сковороду либо форму для хлеба поемстим тесто и попоставить в теплое площадь на 1 ч. Затем 1 желток взобьем с тмином (щепотка) и смажем поверхность хлеба. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 40-50 мин.
Пробу снимала с маслицем еще теплым!!! Чрезвычайно смачно!