Рецепт — Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
- Фарш мясной — 300 гр
- Кабачок (средний) — 1/2 шт
- Шампиньоны — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор — две штуки
- Томатная паста (либо кетчуп) — три столовых ложки
- Сухари панировочные — три столовых ложки
- Вино красноватое бездушное — 150 мл
- Вода — 1/2 стак.
Рецепт — Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
- Фарш мясной — 300 гр
- Кабачок (средний) — 1/2 шт
- Шампиньоны — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор — две штуки
- Томатная паста (либо кетчуп) — три столовых ложки
- Сухари панировочные — три столовых ложки
- Вино красноватое бездушное — 150 мл
- Вода — 1/2 стак.
Кабачок почистите, потереть на маленькой терке.
Смутите с фаршем, добавьте панировочные сухари, посолите, добавьте приправы, одна столовая ложка томатной пасты либо кетчупа.
Из специализированного фарша сделайте незначительные тефтельки и обжарьте их на сковородке с растительным маслом с 2-ух сторонок.
Тем периодом убористо порезать луковицу, слегка обжарьте ее, добавьте к ней убористо порезанные грибы и потушите под крышкой 5 мин.
После чего влейте вино и гасите еще 5 мин.
Помидоры порезать кубиками, добавьте к ним томатную пасту.
Добавьте к грибам, посолите, поперчите.
Минут сквозь 10 добавьте воды и гасите еще минут 5 на слабом огне.
Залейте тефтельки соусом и гасите под крышкой на махоньком огне 10 -15 минут, ежели нужно, набавлять незначительно воды.