Рецепт — Сельдь домашнего засола
Ингредиенты для рецепта 
- Сельдь (свежемороженая ) — один-одинехонек килограмм
 - Соль — три столовых ложки
 - Сахар — одна столовая ложка
 - Вода (тепленькая кипяченая) — 0,5 литр.
 - Перец темный (горошком) — 10 штук
 - Лавровый лист — 5 штук
 
Рецепт — Сельдь семейного засола
Ингредиенты для рецепта 
- Сельдь (свежемороженая ) — один-одинешенек килограмм
 - Соль — три столовых ложки
 - Сахар — одна столовая ложка
 - Вода (тепленькая кипяченая) — 0,5 литр.
 - Перец темный (горошком) — 10 штук
 - Лавровый лист — 5 штук
 
Метод приготовления рецепта 
 Сельдь разморозьте, промойте, уложим в пригодную по масштабам емкость.
  Специализируйте рассол: 
В 0,5л. теплой воды добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Кропотливо размешайте. 
 К селедке добавьте рассол.
 Закройте крышкой либо тарелкой так, чтоб сельдь водилась прижата ко дну. Сверху положите гнет. Оставьте на 1 день в теплом помещении.
 На последующий на днях сельдь поставьте на 2 дня в холодильник. Я для того, чтоб холодильник не пропах селедкой, и не занимало максимум участка, перекладываю ее в банку.
 Сквозь 2 суток сельдь готова, можнож разделывать и быть.
 Приятного аппетита!!!