Рецепт — Куриные ножки в
- Тесто слоеное — 500 гр
- Голень куриная — 16 штук
- Сыр плавленый (для тостов) — 2 упак.
- Грибы — 150 гр
- Соль
- Перец
- Специи
Рецепт — Куриные ножки в "мешочках"
- Тесто слоеное — 500 гр
- Голень куриная — 16 штук
- Сыр плавленый (для тостов) — 2 упак.
- Грибы — 150 гр
- Соль
- Перец
- Специи
Подготовьте продукты в согласовании со перечнем.
Грибы посолите, обжарьте в растительном масле (можнож с прибавленьем лука).
Голени посолите, поперчите, приправить по вкусу, также обжарьте в растительном масле с 2-ух сторонок под крышкой.
Слоеное тесто раскатайте остро, порезать на 16 квадратов. Ежели применяются голени не цыпленка, а куры, квадратов необходимо сделайте младше по численности и знатнее по величине.
Положите на каждый квадрат теста пластинку сыра.
Сейчас теснее можнож перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложите всего ничего грибной внутренности.
Голени поставьте тупым баста на квадрат, поднять тесто за закраины, щепетильно оберните им голень. Нитками (заблаговременно нарвать необходимое число и нужной длины нитки) нетуго перевяжите «мешочки» под «горлышком». Тяжба это хлопотное, тут очевидно пригодится ассистент.
Выступающие косточки голеней прикройте фольгой. Чтоб голени не заваливались в процессе выпекания, я применяла маленькие противни, расставляя голени по углам.
Выпекайте в нагретой до 200-220 С духовке в процесс 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых «мешочков» сбейте нитки, украсьте зеленью.