Рецепт — Киевский торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Киевский торт

Ингредиенты для рецепта

  • Белок яичный — 10 штук
  • Орешки кешью (либо фундук) — 150 гр
  • Сахар
  • Пытка
  • Молоко сгущенное — 250 гр
  • Вода — 120 гр
  • Какао-порошок (неполная столовая ложка) — 15 гр
  • Коньяк (либо вино) — 10 гр
  • Ванильный сахар — 1/2 фунтик.

Рецепт — Киевский тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Белок яичный — 10 штук
  • Орешки кешью (либо фундук) — 150 гр
  • Сахар
  • Пытка
  • Молоко сгущенное — 250 гр
  • Вода — 120 гр
  • Какао-порошок (неполная столовая ложка) — 15 гр
  • Коньяк (либо вино) — 10 гр
  • Ванильный сахар — 1/2 кулек.
Метод приготовления рецепта

Для тортика готовлю две белково — ореховые лепешки и крем.
Для приготовления белково — ореховых лепешек разбиваю яичка, отделяю белки от желтков (посуду с белками ставлю на день на холод выстояться, чтоб белки превосходнее взбивались). Дроблю орешки (кешью либо фундук) и обжариваю на маленьком огне до ясно — бурой окраски. Выстоявшиеся белки взбиваю около 25 мин, пока не получится пышноватая белоснежная масса. В нее засыпаю остывшие орешки, сладкий песок и пытку. Скоро и осмотрительно размешиваю. Приобретенное тесто разделяю на две лепешки поперечником 24 сантим. и шириной 1 сантим.. Выпекаю их на железных листах, застеленных пергаментом, при сто С более 2 час.
Готовые лепешки охлаждаю 4 -5 час. Для приготовления крема сгущенка развожу водой, консистенция на слабом огне довожу до кипения и остужаю. Размягченное сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю ориентировочно сто гр, в оставшуюся количество набавляя какао — порошок, коньяк либо вино, ванильный сахар и взбиваю, пока не получится однородная бурая масса. Собираю тортик: лепешки осмотрительно отделяю от бумаги и подравниваю ножиком закраины; намазываю кремом лепешки и связываю их. Hамазываю кремом боковую поверхность и посыпаю ее раздробленной крошкой.
Поверхность тортика обязана иметься гладкой и блещущей (для этого крем разравниваю ножиком, нагретым в теплой воде). Тортик можнож украсим узором из оставшегося белоснежного крема. Для этого свертываю кулек из пергаментной бумаги, низ отрезаю и выдавливаю узор из крема. Тортик можнож еще украсим цукатами, мармеладом, тертым шоколадом. Готовый тортик ставлю на 6 -8 час на холод.