Рецепт — из спагетти
- Макароны (спагетти, пачка) — 300 гр
- Грудинка — сто гр
- Морковь — одна штука
- Перец болгарский (сладостный) — одна штука
- Перец красноватый жгучий
- Яичко — четыре штуки
- Молоко (250 мл) — 1 стак.
- Сыр жесткий — сто гр
- Специи (приправа для макарон, мускатный орешек)
- Помидор — одна штука
- Барбарис (горсть)
- Кунжут (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт — "Венок" из спагетти
- Макароны (спагетти, пачка) — 300 гр
- Грудинка — сто гр
- Морковь — одна штука
- Перец болгарский (сладостный) — одна штука
- Перец красноватый жгучий
- Яичко — четыре штуки
- Молоко (250 мл) — 1 стак.
- Сыр жесткий — сто гр
- Специи (приправа для макарон, мускатный орешек)
- Помидор — одна штука
- Барбарис (горсть)
- Кунжут (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
отварите спагетти в подсоленной воде + растительное масло
по сусекам наскребла чуток фарша куриного, обжарила, потом добавила помидор б/кожуры
раздельно морковь потушите в растительном масле, добавьте пол стручка острого перца, и болгарского перца.
форму для запекания (превосходнее брать тефалевую посуду) смазала маслом, рассыпала семечек и кунжута.
выложите оболочками незначительно спагетти, сверху начинку, барбарис, семена, не принципиально в какой последовательности, заключительный оболочка спагетти, и придавить
специи
Взбейте яичка, молоко, специи, мускатный орешек, соль, положила одну ст.ложку сливок, вылейте консистенция на спагетти.
Большущую кастрюлю (у меня чашечка стеклянная) наполните водой и расположите в нее форму.
Накройте фольгой (бумагой для запекания) и запекайте 40 мин.в духовке при t=200 С
Освободите «венок» от бортика формы, перевернуть на блюдо, посыпьте сыром и запеките. Сорри, период поджимало, не смогла допечь в 1-ые 40 мин. Не разговариваю о том, что не украсила. (И на старуху посещает проруха)