Рецепт — Тертый пирог с вишневым джемом
- Пытка — 3 стак.
- Маргарин (замороженный) — 250 гр
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода (без уксуса) — одна чайная ложка
- Яичко — одна штука
- Орешки грецкие
- Варенье (у меня вишневый джем)
Рецепт — Тертый пирог с вишневым джемом
- Пытка — 3 стак.
- Маргарин (замороженный) — 250 гр
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода (без уксуса) — одна чайная ложка
- Яичко — одна штука
- Орешки грецкие
- Варенье (у меня вишневый джем)
В чашечку высыпьте пытку, добавьте на терке замороженный маргарин, добавьте сахар и перетереть все в крошку.
Яичко перемешайте с содой (не гасить). Слегка взбейте.
Перемешиваем мучную крошку и яичко. Отлично перемешайте до однородности. Выходит вот таковой колобок.
Разделяем его на две доли. Одну помещаем в холодильник.
Вторую число трем на большущей терке в приготовленную (смазанную маслом и выстланную бумагой) форму.
Сверху хоть какое, превосходнее кисленькое, варенье, у меня вишневый джем.
Посыпте маленькими кусками грецкого орешка.
На джем трем так же сквозь терку 2-ой ломоть теста из холодильника. Запекайте в духовке (по рецепту минут 25-30, я чистилища минут 40-45) до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог накройте фольгой либо салфеткой до полного остывания. Он пропаривается и останавливается мягеньким и ласковым. Посыпьте сладкой пудрой. Я еще украсила взбитыми сливками (остались от трубочек).
Можнож заместо варенья положите тоненько порезанные яблоки либо творог(разнородный со сметаной, сахарком и изюмом).
Кусок пирога. Угощайтесь на здоровье!