Рецепт — Карп на овощной подушке
- Карп (1.5 -2 кг) — одна штука
- Перец болгарский — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Грибы — 300 гр
- Лимон — 0.5 шт
- Соль
- Перец темный (либо белоснежный )
Рецепт — Карп на овощной подушечке
- Карп (1.5 -2 кг) — одна штука
- Перец болгарский — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Грибы — 300 гр
- Лимон — 0.5 шт
- Соль
- Перец темный (либо белоснежный )
Грибы отварите 20 минут (посолить), отвар слейте, грибы порезать незначительными кусками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистите и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалите из него семенную коробку, обсушите и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте кольца лука ~3 минутки.
После чего добавьте морковь, жарьте ~5 минут.
К луку с морковью добавьте болгарский перец и жарьте еще ~5 минут.
Карпа вымыть, обсушите и натрите солью и перцем.
От половинки лимона отрежьте 2 ломтика, каждый ломтик разрежьте пополам.
На один-одинешенек боку карпа сделайте незначительные надрезы под углом 45 градусов и вставьте в эти надрезы половинки ломтиков лимона. В смазанную маслом форму для запекания либо сковороду выложите овощные культуры, грибы, а сверху уложим рыбу (ломтики лимона соответственны иметься сверху).
Рыбу сбрызните маслом и запекайте при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Рыбка готова. Приятного аппетита!