Рецепт — Итальянские чуррос с шоколадным соусом
- Мукa — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — четыре столовых ложки
- Корица — две чайных ложки
- Шоколад горьковатый (для шоколадного соуса) — 150 гр
- Молокo (для шоколадного соуса + две столовых ложки) — 0.5 ст. литр..
- Крахмал (для шоколадного соуса) — 0.5 ст. литр..
Рецепт — Итальянские чуррос с шоколадным соусом
- Мукa — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — четыре столовых ложки
- Корица — две чайных ложки
- Шоколад горьковатый (для шоколадного соуса) — 150 гр
- Молокo (для шоколадного соуса + две столовых ложки) — 0.5 ст. литр..
- Крахмал (для шоколадного соуса) — 0.5 ст. литр..
тесто на пергаменте
Чуррос жарятся в масле
Готовые чуррос
Чуррос в консистенции сахара и корицы
Приготовление:
1 )Воду со сливочным маслом и солью доведите до кипения, всыпьте пытку, скрупулезно перемешайте.
2 )По один-одинехонек набавлять в тесто яичка, скрупулезно мешая потом каждого яичка.
3 )Растительное масло поставьте нагреваться. Тесто выложите в кондитерский мешок. Из пергамента вырежьте полосы приблизительно 10 на 3 сантим., смажьте их растительным маслом и выдавьте из кондитерского мешка маленькие палочки-пончики на пергамент.
4 )Тестом вниз опускать за пергамент в масло чурросы, после чего снимать пергамент и жарьте как пончики.
5 )Готовые чурросы выложьте на салфетку и обваливать в консистенции сахара и корицы.
6 )для соуса необходимо молоко перемешайте с шоколадом и варите пока щоколад вполне не смешается с молоком. Крахмал перемешайте с оставшимися 2 -мя ст. литр.. молока и добавьте в шоколадно-молочную консистенция. Соус варите до загустения. Соус разлейте по порционным чашечкам.
7 )Чуррос макать в соус, неподражаемо аппетитно запивать всe это лакомство чаем!
Приятного аппетита!!!