Рецепт — Теплый салат из шампиньонов и семечек
- Салат (листовой) — две штуки
- Шампиньоны (свежайшие) — 200 гр
- Семена — две столовых ложки
- Петрушка — две столовых ложки
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Сок лимонный — одна столовая ложка
- Соль
- Перец
Рецепт — Теплый салат из шампиньонов и семечек
- Салат (листовой) — две штуки
- Шампиньоны (полный сил) — 200 гр
- Семена — две столовых ложки
- Петрушка — две столовых ложки
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Сок лимонный — одна столовая ложка
- Соль
- Перец
Разогреем бездушную сковороду, обжаривать на ней семена, часто помешивая, пока они не завоюют золотистый цвет и поджаристый запах. Собьем с огня, пересыпать в тарелку. Добавим резаную петрушку, зубчик чеснока и лим. сок. Можнож добавим ложку раст. масла. Соль-перец по вкусу.
Листья салата попомыть и порвем большими кусами. Шампиньоны, ежели полный сил, вымыть, порезать и польем лим. соком.
Растопим на сковородке масло, кинуть шампиньоны (ежели замороженные, то искренне из фунтика, не размораживая). Обжаривать полный сил 3 минутки, мороженые — минут 5, чтобы жидкость излишняя оставила.
Шампы положим на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, либо нетрудно без листа, зальем маринадом и засыплем листьями. Перемешаем. Превосходнее грызть теплым, так он аппетитнее.