Рецепт — Шоколадно-вишнево-черничный торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Шоколадно-вишнево-черничный торт

Ингредиенты для рецепта

  • Коньяк (где-то 3/4 бутылки) — 500 гр
  • Шоколад молочный — сто гр
  • Какао-порошок — 75 гр
  • Яичко — четыре штуки
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сахар — 175 гр
  • Пытка — 75 гр
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (38%) — 500 мл
  • Шоколад темный — 250 гр

Рецепт — Шоколадно-вишнево-черничный тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Коньяк (где-то 3/4 бутылки) — 500 гр
  • Шоколад молочный — сто гр
  • Какао-порошок — 75 гр
  • Яичко — четыре штуки
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сахар — 175 гр
  • Пытка — 75 гр
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (38%) — 500 мл
  • Шоколад темный — 250 гр
Метод приготовления рецепта

Бисквит : Разделяйте белки и желтки. Белки взбейте до пышноватой сильной пены. Уберите в холодильник. Растопите шоколад на водяной бане, пустите всего ничего остыть и добавьте желтки и вишнево-черничную настойку (берите 1 -2 ст. литр.. из замоченной ягоды). Взбейте до однородности. Взбейте масло и сахар до роскоши. Добавьте в яично-шоколадную консистенция. Вымешать, после чего добавьте пытку, смущенную с щепоткой соли и разрыхлителем. В 2 приема введите в взбитые белки в шоколадное тесто и добро вымешать. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте 30 -40 минут при t=180 гр. Остудите.
Крем : Шоколад разломать на маленькие куски, сложите в миску. Сливки доведите до кипения и залейте шоколад. Пустите постоять 5 минут, дальше венчиком добро размешайте до однородного состояния. Пустите остыть, превосходнее даже охладите в холодильнике. Взбейте венчиком до свободного осветления и загустения.
Сборка : На коржик выложите ягоды (количество оставьте для декорации), полейте настоявшимся спиртово-ягодным сиропом (но в меру, по другому потечет), сверху закройте кремом. Поставьте в холодильник. Как крем слегка загустеет, выложите оставшиеся ягоды и слегка втопить их в крем. Оставьте в холодильнике на ночь. Проведите ножиком вокруг формы и сбейте кольцо.
Примечание : Форму я проложила бумагой для выпечки. Ежели брать водку, то добавьте сахара по вкусу, по другому будет горьковато. Сливки превосходнее брать деревенские, жирные. Я брала Петмол для взбивания, все застыло, но не водилось таковым частым. С деревенскими сливками будет в самый разов. Либо берите водянистые сливки 38 %.
Чрезвычайно смачный бисквит, чрезвычайно шоколадный, нежнейший, можнож быть нетрудно так.