Рецепт — Торт
- Шоколад темный (горьковатый; 150 гр. тесто + 125 гр. крем) — 275 гр
- Масло сливочное (125 грам. тесто + 250 гр. крем) — 375 гр
- Яичко (5 белков в тесто + 4 желтка в крем) — 5 штук
- Соль (щепотка)
- Сахар (125 грам. тесто + сто гр. крем) — 225 гр
- Крахмал — 50 гр
- Пытка — 50 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Миндаль — 50 гр
- Сливки — 250 мл
- Ваниль (стручок) — одна штука
Рецепт — Тортик "Шоколадный"
- Шоколад темный (горьковатый; 150 гр. тесто + 125 гр. крем) — 275 гр
- Масло сливочное (125 грам. тесто + 250 гр. крем) — 375 гр
- Яичко (5 белков в тесто + 4 желтка в крем) — 5 штук
- Соль (щепотка)
- Сахар (125 грам. тесто + сто гр. крем) — 225 гр
- Крахмал — 50 гр
- Пытка — 50 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Миндаль — 50 гр
- Сливки — 250 мл
- Ваниль (стручок) — одна штука
Расплавить шоколад со сливочным маслом. Разделяйте белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром. Белки с солью. Миндаль размолоть в кофемолке.
Соедините все. Не взбейте, а мешать древесной ложкой. Выпекайте в форме — 26 сантим., смазанной маслом, 45 минут при 80*
Готовому коржику пустите остыть.
Мастерим крем. Вскипятите сливки с прибавлением ванилина. Перемещать желтки с сахаром, добавьте горячие сливки. Взбейте.
Крем готов. Расплавить шоколад, остудите и перемешайте с 1/2 долею крема.
Дополнительно арестовала экий крем, поэтому как у меня крем был (из-за нехватки сливок), одна порция.
Остуженный коржик разрезаем на 2 количества, намазать крем сливочный, положите 2-ой коржик, намазать шоколадный крем.
Тортик украсьте кладем в холодильник.
Приятного чаепития!!!)))