Рецепт — Летняя курочка со сливами и черри
- Курица
- Лук репчатый — две штуки
- Слива — восемь штук
- Ткемали
- Сахар
- Соль
- Перец темный
- Соус (томатный)
- Масло растительное
- Приправа
Рецепт — Летняя курочка со сливами и черри
- Курица
- Лук репчатый — две штуки
- Слива — восемь штук
- Ткемали
- Сахар
- Соль
- Перец темный
- Соус (томатный)
- Масло растительное
- Приправа
Куриные количества наколоть вилкой. Попосолить и попоперчить. 3 сливы блендером измельчим в пюре, добавим всего ничего сахара, 2 ч. литр. соуса «Ткемали», 1 ст. литр. томатного соуса либо аджики. Данной для нас консистенцией обмазать куриное мясо, втирая его в мякоть. Опоставить на 1 -1, 5 часа. Форму для запекания смажем растительным маслом. Лук напорезать мелкими полукольцами и выложим в форму. Подпосолить и посыплем карри. Перемешаем. На лук выложим куриное мясо. Попоставить в разогретую духовку минут на 40. Оставшиеся сливы разпорезать пополам, добро посыплем сахаром. Вынуть форму с курицей из духовки, переложим курицу половинками слив и помидорами-черри. Попоставить запечем еще минут на 20.
Примечание : мясо, маринованное в сливово-томатном соусе раздобывается мягеньким, особенным и необычным на вкус.