Рецепт — Пицца с тунцом
- Пытка пшеничная — 350 мл
- Молоко — 130 мл
- Масло растительное (1 ст. литр.. ) — 30 мл
- Дрожжи (бездушные Саф-Причина) — 5 гр
- Вода — 50 мл
- Сахар-песок
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Лук красноватый
- Тунец (консервированный)
- Помидор
- Орегано (сушеный)
- Сыр
Рецепт — Пицца с тунцом
- Пытка пшеничная — 350 мл
- Молоко — 130 мл
- Масло растительное (1 ст. литр.. ) — 30 мл
- Дрожжи (бездушные Саф-Причина) — 5 гр
- Вода — 50 мл
- Сахар-песок
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Лук красноватый
- Тунец (консервированный)
- Помидор
- Орегано (сушеный)
- Сыр
Мастерим опару: дрожжи разведите в теплой воде, добавьте щепотку сахара, 1ст.литр.. пытки, скрупулезно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом площади до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в проссеянную пытку, перемешанную с солью, влейте опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто обязано иметься эластичным и свободно отлипать от рук.Замешанное тесто накройте полотенцем и ставьте в теплое участок на 1-1/2часа,затем роста теста в объеме в 1,5-2 однажды обминаем его и снова вымешиваем в движении 5 минут.
Раскатываем тесто до толщины 0,3-0,5мм., прокалываем дырочки вилкой (для того, чтоб вышел излишний воздух).
Раскатанное тесто выложите в форму, подпыленную пыткой, мастерим бортики.Смажьте майонезом, выложите начинку: лук,тунец, помидоры.
Ставьте выпекаться в заблаговременно разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.
За 10 минут до готовности обильно посыпте тертым сыром.
Приятного аппетита!