Рецепт — Бабка
- Дрожжи (неотзывчивые, у меня «САФ-Левюр») — 7 гр
- Молоко — 1/4 стак.
- Пытка (в нормальную пытку добавила одна столовая ложка тонко смолотой манки для подмоги в образовании мучной клейковины) — 60 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Яичко — три штуки
- Мед — одна столовая ложка
- Сахар — три столовых ложки
Рецепт — Бабка
- Дрожжи (бездушные, у меня «САФ-Левюр») — 7 гр
- Молоко — 1/4 стак.
- Пытка (в обыденную пытку добавила одна столовая ложка убористо смолотой манки для поддержки в образовании мучной клейковины) — 60 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Яичко — три штуки
- Мед — одна столовая ложка
- Сахар — три столовых ложки
СПИСОК
7г бездушных дрожжей (У меня САФ-Левюр);
1/4 ст. молока;
одна столовая ложка меда;
60г. хлебной пытки (в обыденную пытку добавила одна столовая ложка убористо смолотой манки для поддержки в образовании мучной клейковины).
Тесто:
три столовых ложки cахара;
1 ч.литр.. соли;
3 яичка;
1 ст. пытки для тортов (2 ст.литр.. пытки из стакана заменила две столовых ложки кукурузного крахмала);
1 1/2 ст. хлебной пытки;
115 гр сл. масла.
Яичко и абрикосовый джем для смазки
Опара.
Великое значение располагает температура масла для этого теста. Масло не подобать водиться безусловно неотзывчивым, да и мягеньким водиться не подобать. Перед приготовлением опары его нужно выньте из холодильника.
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте мед и просеянную пытку. Накройте полотенцем и оставьте подступать в теплом участке на 20 мин, пока опара не возрастет в два раза.
Тесто.
Это тесто превосходнее мешать в ХП либо комбайне, т.к. чрезвычайно тяжело вымесите бездушное масло руками до однородности так. Чтобы не довелось присыпать тесто дополнительно пыткой (этого мастерить нельзя, т.к. тесто получится томным).
Вылейте наступившую опару в миксер. Добавьте сахар, яичка и добро перемешайте. Просейте все внешности пытки с солью и равномерно добавьте в тесто. Вымесите тесто в процесс 10 мин. Прибавлять сливочное масло по незначительному куску и вымесите в однородное гладкое тесто. Выложите готовое тесто в высшую посудину, накройте пищевой пленкой и оставьте подступать в холодильнике (для чрезвычайно медлительного брожения) более 12 часов, а превосходнее день. Я оставила на день. Тесто взошло ориентировочно в два раза.
Генеральное в этом тесте торможение стремительного влезания!
Расстойка
Достаем тесто оно на ощупь густое, бездушное. Выложите его кусками поравномернее по цельной форме для саваренов (великое кольцо с дыркой посредине).
Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте расстаиваться в теплом участке на 2 часа тесто подобать добро подняться и заполните собой форму.
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте верхотура (тот или иной ниже будет низом) яичком (желая смысла в этом не вижу, но смазала). Выпекайте около 50 минут по интенсивного цвета корочки. Переверните на блюдо. Бока достаются наиболее ясного цвета. Для придания прекрасного колера и доборной сладости корочке разогреваем пару ложек абрикосового джема и смажьте поверхность бабки джемом.
Вот для вас пористый воздушный кусок!