Рецепт — Маковый торт с клубникой
Ингредиенты для рецепта
- Масла — 80 гр
- Белка — четыре штуки
- Желтки — четыре штуки
- Сахара — 120 гр
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Пытки — 60 гр
- Крахмала — 60 гр
- Маки — 50 гр
- Творога — один-одинешенек килограмм
- Сливок — 250 мл
- Клубники — 800 гр
- Сока лимона — одна штука
- Лимона — одна штука
- Желатина — 12 гр
- Для глазури — 1 кулек.
- Вишневый сок — 250 мл
- Марципановая масса — 150 гр
- Пудра — 50 гр
Рецепт — Маковый тортик с клубникой
Ингредиенты для рецепта
- Масла — 80 гр
- Белка — четыре штуки
- Желтки — четыре штуки
- Сахара — 120 гр
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Пытки — 60 гр
- Крахмала — 60 гр
- Маки — 50 гр
- Творога — один-одинешенек килограмм
- Сливок — 250 мл
- Клубники — 800 гр
- Сока лимона — одна штука
- Лимона — одна штука
- Желатина — 12 гр
- Для глазури — 1 кулек.
- Вишневый сок — 250 мл
- Марципановая масса — 150 гр
- Пудра — 50 гр
Метод приготовления рецепта
Замесите тесто из указанных товаров. Положите в возмещенную бумагой разъемную форму (поперечником 26 сантим.).Выпекайте 25 мин при 180 градусах.Разрежьте коржик поперек пополам. Клубнику разрежьте на 4 доли.Перемешайте творог,80 грам сахара,распущенный желатин,сок и цедру лимона.Введите взбитые сливки. Выложите на один-одинешенек коржик половину ягод и 2/3 крема и накройте вторым.Выложите оставшиеся крем и ягоды.Подготовьте глазурь с 20 гр сахара,соком и залейте поверхность тортика. Перемешайте марципан с сладкой пудрой. Раскатайте в полоску шириной 6 сантим. и оберните тортик.