Рецепт — Куриные окорочка с веселеньким рисом
- Окорочок куриный — три штуки.
- Перец болгарский — три штуки.
- Морковь — одна штука.
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис (китайский) — четыресто гр
- Куркума — одна чайная ложка
- Соль — 1, 5 чайных ложек
- Масло растительное — четыре столовых ложки
Рецепт — Куриные окорочка с веселеньким рисом
- Окорочок куриный — три штуки.
- Перец болгарский — три штуки.
- Морковь — одна штука.
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис (китайский) — четыресто гр
- Куркума — одна чайная ложка
- Соль — 1, 5 чайных ложек
- Масло растительное — четыре столовых ложки
Окорочка слегка присаливаем и обжарить на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной сторонки и 7 минут с иной.
На среднем огне, чтоб образовалась румяная корочка.
Овощные культуры нарезаем высокими ломтиками, морковь, лук полукольцами, соломкой — перец и чеснок кружочками.
Овощные культуры обжарить открыто в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, время от времени помешивая. Далее в овощные культуры насыпаем куркуму, поджарить еще 1-2 минутки помешивая.
Рассыпать рис, промытый и подсушенный, обжарить, перемешивая 1-2 минутки.
Посолить, залить водой на четыресто граммов риса 650 граммов воды.
Сверху выложить обжаренные куриные бедрышки, накрыть крышкой и варить на среднем огне ровно 12 минут. Выключить и сохраняем еще на 8-10 минут доходить под крышкой. Ну вот, фактически и все.
Приятного аппетита!