Рецепт — Пирожки с картошкой
- Молоко — 550 мл
- Пытка (сколько заберет тесто)
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль (1 — в тесто, 0.5 — в начинку) — 1.5 ст. литр..
- Дрожжи — 30 гр
- Масло сливочное (0.5 — в тесто, 0.5 — в начинку) — 1 пач.
- Укроп (полный сил) — 1 пуч.
- Лук репчатый — одна штука
- Перец темный (молотый)
- Картофель — 500 гр
Рецепт — Пирожки с картошкой
- Молоко — 550 мл
- Пытка (сколько заберет тесто)
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль (1 — в тесто, 0.5 — в начинку) — 1.5 ст. литр..
- Дрожжи — 30 гр
- Масло сливочное (0.5 — в тесто, 0.5 — в начинку) — 1 пач.
- Укроп (бодрый) — 1 пуч.
- Лук репчатый — одна штука
- Перец темный (молотый)
- Картофель — 500 гр
Подготовьте дрожевое тесто. Для этого разведите дрожжи теплым молоком, добавьте яичко, соль, сахар и пытку. Замесите, дальше добавьте размягченное масло. Добро вымесите тесто, оно подобать иметься однородным, добро отставать от стен посуды. Тесто всего ничего посыпьте пыткой, накройте незапятнанным полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое участок. Каждый час помните. Я обминаю руками, смоченными растительным маслом.
Пока тесто подступает, готовьте начинку. Картофель почистите и отварите. Горячим разомните в пюре. Луковицу тонко нарежьте и обжарьте в половине масла. Добавьте в пюре, после чего добавьте тонко нарезанный укроп, растопленое оставшееся масло (растапливаю в микроволновке), соль и перец по вкусу. Перемешайте.Чрезвычайно ароматная внутренность достается!
От теста сформовать маленькие шарики и раскатайте их в лепешки, в серединку каждой положите начинку и слепите пирожки. Положите на смазанный растительным маслом противень и оставьте минут на 5-10 в теплом участке на расстойку. Тем периодом разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте пирожки сверху взбитым яичком. Наколоть вилкой в пары участках и выпекайте пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. Горячие смажьте сливочным маслом. И…, приятного аппетита!