Рецепт — Хворост
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 2 1 /2 стак.
- Желток яичный — три штуки
- Сладкая пудра — одна столовая ложка
- Коньяк — две столовых ложки
- Сметена — одна столовая ложка
- Соль — 1 /4 ч. литр..
- Молоко — 1 /2 стак.
- Масло топленое (либо смалец, для жаренья) — 1 стак.
Рецепт — Хворост
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 2 1 /2 стак.
- Желток яичный — три штуки
- Сладкая пудра — одна столовая ложка
- Коньяк — две столовых ложки
- Сметена — одна столовая ложка
- Соль — 1 /4 ч. литр..
- Молоко — 1 /2 стак.
- Масло топленое (либо смалец, для жаренья) — 1 стак.
Метод приготовления рецепта
Молоко, сметану, яичные желтки, сладкую пудру и соль с прибавленьем коньяка ладно перемешаем и, равномерно всыпая пытку, замесим крутое тесто. Я замешиваю в комбайне.
Тесто раскатаем мелким оболочкой, как на лапшу, напорезать узенькими полосами длиной 10 12 сантим., переплести их, сложим по 2 -3 полосы вкупе, соединим баста, слегка смазывая белком. Можнож тесто разделать в облике крылышек — треугольники выпорезать, а по гипотенузе создадим надрезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, приготовленный из топленого масла с прибавленьем смальца либо второго жира. Готовый хворост вынем вилкой из жира на решето либо на бумагу и посыплем сахаром, истолченным и смущенным с ванилином, цедрой либо корицей.