Рецепт — Слоечки-цветочки
Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг
- Яблоко (можнож сливы, абрикосы, персики) — 6 штук
- Яичко — одна штука
- Корица
Рецепт — Слоечки-цветы
Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг
- Яблоко (можнож сливы, абрикосы, персики) — 6 штук
- Яичко — одна штука
- Корица
Метод приготовления рецепта
Тесто расктать в один-одинешенек направлении до 3 мм, разрежьте на квадратики (у меня раздобывается 12). Дальше сделайте разрезы, как на рисунке.
Дальше попеременно загнуть лепесточки и прижать их щепетильно.
Выложите на противень на бумагу для выпекания, смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром.
Яблоки (сливы, абрикосы) разрежьте пополам либо на 4 числа, ежели великие, нарежьте веером, посыпьте корицей снизу и поставьте в серединку цветочка.
Выпекайте в разогретой духовке 180-200 С 15-20 минут! Приятного аппетита!