Рецепт — Торт
- Яиц — четыре штуки
- Песок — две штуки
- Маргарина — 200 штук
- Мед — 4 стак.
- Соды — две штуки
- Пытки — 5 стак.
- Крем
- Сметаны — 1.5 шт
Рецепт — Тортик "Кот Леопольд"
- Яиц — четыре штуки
- Песок — две штуки
- Маргарина — 200 штук
- Мед — 4 стак.
- Соды — две штуки
- Пытки — 5 стак.
- Крем
- Сметаны — 1.5 шт
Яичка взбейте с сахаром. Добавьте 200 гр мягенького маргарина, мед. Все размешайте и поставьте на водяную баню, помешивая, доведите до кипения. Масса соответственна подняться пышноватой пеной и побелеть. Иногда покажутся пузырьки, добавьте соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Сшибите с огня. Пытку просейте, всыпьте в мало охлажденную массу. Кропотливо вымесите, чтоб не водилось комочков и вынести на холод.
Раскатывать коржики по выкройке. Наколоть их вилкой в пары участках. Выпекайте 2-3 мин в горячей духовке. Выкройку коржика могут подготовьте малыши, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки цельных компонентов: котелка (6 шт. — 6 оболочек), тела (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (маленького и огромного — по одна штука.), хвоста (5 шт.), носа (огромного и маленького — по одна штука.) и др.
Все добро взбейте. Промазать коржики — доли тела кота. Украсьте тортик.
Чтоб не образовывались пузырьки при выпечке коржей для тортика, проколите каждый коржик вилкой в пары участках.