Рецепт — Апельсиновый пирог
- Апельсин (для апельсинов) — две штуки
- Вода (для апельсинов) — 2 стак.
- Сахар (для апельсинов) — 200 гр
- Яичко (для теста) — четыре штуки
- Сметана (для теста) — 250 гр
- Пытка (для теста) — 350 гр
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 кулек.
- Масло сливочное (размягченное, для теста) — 250 гр
Рецепт — Апельсиновый пирог
- Апельсин (для апельсинов) — две штуки
- Вода (для апельсинов) — 2 стак.
- Сахар (для апельсинов) — 200 гр
- Яичко (для теста) — четыре штуки
- Сметана (для теста) — 250 гр
- Пытка (для теста) — 350 гр
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 кулек.
- Масло сливочное (размягченное, для теста) — 250 гр
Апельсины:
в кастрюльке растворить сахар в воде и попоставить на медленный огонь. Иной раз закипит варить 10 минут, чтоб уварился сироп. 2 апельсина напорезать вдоль кольцами по 3мм. Поемстим в сироп и варить 15 минут. Потом осмотрительно выложим по одному на тарелку.
3-ий апельсин очистим от кожуры, порезать на маленькие куски, устраняя косточки, измельчим в блендере.
Яичка разделим на белки и желтки. Миксером взобьем белки с прибавлением половины нормы сахара в процесс 5 минут.
Желтки разотрем со 2-ой половиной сахара, добавить размягченное масло,
выльем сметану,
измельченный апельсин.
В пытку высыплем разрыхлитель и перемешаем.
В желтковую массу щепетильно введем белки
и пытку с разрыхлителем. Пытку просеиваем сквозь сито для воздушности.
Духовку нагреваем до 180 гр.
Форму поперечником 26 сантим. застелить пекарской бумагой (можнож и без нее, но я решила подстраховаться). Смазать маслом, обсыпаем сахаром, так чтоб он компенсировал дно и стены формы. Избытки высыплем. На дно формы выложить внахлест сваренные в сиропе апельсины.
Сверху ложкой выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке в движении 50 минут, проверяя готовность палочкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, принесем остудиться 10 минут и теплым перевернем на блюдо.
Я украсила вершина пирога дольками клубники.
Вот экий он вышел красавчик!