Рецепт — Апельсиновый пирог
- Апельсин (для апельсинов) — две штуки
 - Вода (для апельсинов) — 2 стак.
 - Сахар (для апельсинов) — 200 гр
 - Яичко (для теста) — четыре штуки
 - Сметана (для теста) — 250 гр
 - Пытка (для теста) — 350 гр
 - Разрыхлитель теста (для теста) — 1 кулек.
 - Масло сливочное (размягченное, для теста) — 250 гр
 
Рецепт — Апельсиновый пирог
- Апельсин (для апельсинов) — две штуки
 - Вода (для апельсинов) — 2 стак.
 - Сахар (для апельсинов) — 200 гр
 - Яичко (для теста) — четыре штуки
 - Сметана (для теста) — 250 гр
 - Пытка (для теста) — 350 гр
 - Разрыхлитель теста (для теста) — 1 кулек.
 - Масло сливочное (размягченное, для теста) — 250 гр
 
 Апельсины: 
в кастрюльке растворить сахар в воде и попоставить на медленный огонь. Иной раз закипит варить 10 минут, чтоб уварился сироп. 2 апельсина напорезать вдоль кольцами по 3мм. Поемстим в сироп и варить 15 минут. Потом осмотрительно выложим по одному  на тарелку.
 3-ий апельсин очистим от кожуры, порезать на маленькие куски, устраняя косточки, измельчим в блендере.
 Яичка разделим на белки и желтки. Миксером взобьем белки с прибавлением половины нормы сахара в процесс 5 минут.
 Желтки разотрем со 2-ой половиной сахара, добавить  размягченное масло, 
 выльем сметану, 
 измельченный апельсин.
 В пытку высыплем разрыхлитель и перемешаем.
 В желтковую массу щепетильно введем белки 
 и пытку с разрыхлителем. Пытку просеиваем сквозь сито для воздушности.
 Духовку нагреваем до 180 гр. 
Форму поперечником 26 сантим. застелить пекарской бумагой (можнож и без нее, но я решила подстраховаться). Смазать маслом, обсыпаем сахаром, так чтоб он компенсировал дно и стены формы. Избытки высыплем. На дно формы выложить внахлест  сваренные в сиропе апельсины.
 Сверху ложкой выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке в движении 50  минут, проверяя готовность  палочкой. 
Готовый пирог вынуть из духовки, принесем остудиться 10 минут и теплым перевернем на блюдо.
Я украсила вершина пирога дольками клубники. 
 Вот экий он вышел красавчик!