Рецепт — Пирог с вишней и миндалем
- Пытка — 200 гр
- Масла сливочное (комнатной темп.) — 140 гр
- Сладкая пудра — 140 гр
- Яичко — три штуки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Апельсин (цедра от одна штука) — одна штука
- Ванилин
- Молоко — три столовых ложки
- Ягоды (cвежие, ежели мороженые — не размораживать, у меня вишня) — 250 гр
- Миндаль (лепестки) — 20 гр
- Глазурь
- Ликер апельсиновый (либо сок) — одна столовая ложка
Рецепт — Пирог с вишней и миндалем
- Пытка — 200 гр
- Масла сливочное (комнатной темп.) — 140 гр
- Сладкая пудра — 140 гр
- Яичко — три штуки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Апельсин (цедра от одна штука) — одна штука
- Ванилин
- Молоко — три столовых ложки
- Ягоды (cвежие, ежели мороженые — не размораживать, у меня вишня) — 250 гр
- Миндаль (лепестки) — 20 гр
- Глазурь
- Ликер апельсиновый (либо сок) — одна столовая ложка
Лепестков у меня не нашлось, потому терла миндаль на слайсере как смогла. Смогла я нехорошо, самое большее покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.
Разогреем духовку до 200 С. Форму для выпечки возместим бумагой. Поперечник моей формы — 21 сантим..
Просеем пытку с разрыхлителем. Натрем цедру на небольшой терке.
Положим в чашечку масло, сах. пудру, перемешаем.
Добавим к маслу пытку, яичка, половину цедры, ванилин, молоко и все взобьем до однородности.
На дно формы разложим половину ягод, зальем тестом, сверху положим другие ягоды, посыплем цедрой и лепестками.
Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут).
Для глазури добро перемешаем пудру и сок, масса обязана встать водянистой.
Польем остывший пирог глазурью в случайном порядке — полосочками, островками и т. п.
Пирог поднялся однажды в полтора. Ягод я бы на собственный вкус добавила.