Рецепт — Мой любимый луковый пирог
- Сметана (+ четыресто гр для заливки) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — сто гр
- Пытка — 1.5 стак.
- Сахар
- Лук репчатый — четыре штуки
- Специи (консистенция перцев, паприка сладостная)
- Вино неотзывчивое белоснежное — 0.5 стак.
- Яблоко (кисло-сладостные) — 5 штук
- Сок лимонный (половины лимона)
- Соль
- Груша
- Ветчина — 200 гр
- Яичко — три штуки
- Сыр жесткий — 200 гр
Рецепт — Мой возлюбленный луковый пирог
- Сметана (+ четыресто гр для заливки) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — сто гр
- Пытка — 1.5 стак.
- Сахар
- Лук репчатый — четыре штуки
- Специи (консистенция перцев, паприка сладостная)
- Вино бездушное белоснежное — 0.5 стак.
- Яблоко (кисло-сладостные) — 5 штук
- Сок лимонный (половины лимона)
- Соль
- Груша
- Ветчина — 200 гр
- Яичко — три штуки
- Сыр жесткий — 200 гр
Таковой пирог я густо готовлю для гостей. Постоянно пользуется огромным фуррором. Некие гости предпочитают таковой пирог торту.
1. Тесто : пытку просеем вкупе с солью, добавим растопленное масло, сметану, сахар и замесим мягкое тесто. Форму 26 -28 сантим. смажем маслом. Руками выложим тесто (раскатывать не надо), создадим высочайшие бортики. Попоставить в холодильник.
2. Внутренность : Лук напорезать полукольцами и количествами обжаривать в великом кол-ве растительного масла до зарумянивания. Шумовкой лук выложим в миску (избыток масла слить).
3. Ветчину либо копченую грудинку напорезать малыми кубиками. Яблоки очистим и напорезать ломтиками, польем лимонным соком. Положим в сковороду, где жарился лук, добавим ветчину и обжарить, далее потушим под крышкой. Принципиально — яблоки не разваривать. Выложим яблоки в миску.
4. Лук вернем в сковороду, приправить консистенцией перцев и паприкой. Вольем белоснежное вино и гасим до мягкости и выпаривания вина. Добавим к яблокам. Грушу очистим, напорезать кубиками и добавим к луковой консистенции. Выложим на тесто. Попосолить. Зальем заливкой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на средней полке около 50 минут- 1 часа.
Заливка : Сметану и яичка взобьем, добавим 200 -250 грам тертого сыра, попосолить и зальем лук.
Примечание . Я лук гашу до полной мягкости (не люблю полутвердый лук, оттого постоянно пробую). Тесто можнож брать и дрожжевое, тоже лакомо. Вино придает специализированный вкус, а яблоки — свободную кислинку. Пирог вкуснейший.