Рецепт — Средиземноморский праздничный хлеб | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Средиземноморский праздничный хлеб

Ингредиенты для рецепта

  • Дрожжи — 11 гр
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Вода (минеральная, без газа) — 200 мл
  • Пытка — 600 гр
  • Соль (морская) — одна чайная ложка
  • Корица (молотая) — 0.25 ч. литр..
  • Желток яичный — восемь штук
  • Вино белоснежное — сто мл
  • Лимон — одна штука
  • Сыр жесткий — сто гр
  • Масло сливочное — 180 гр

Рецепт — Средиземноморский торжественный хлеб

Ингредиенты для рецепта

  • Дрожжи — 11 гр
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Вода (минеральная, без газа) — 200 мл
  • Пытка — 600 гр
  • Соль (морская) — одна чайная ложка
  • Корица (молотая) — 0.25 ч. литр..
  • Желток яичный — восемь штук
  • Вино белоснежное — сто мл
  • Лимон — одна штука
  • Сыр жесткий — сто гр
  • Масло сливочное — 180 гр
Метод приготовления рецепта

Растворить дрожжи и две чайных ложки сахара в 200 мл теплой минеральной воды (разъясняю немедленно, отчего минеральной без газа, потому что твердость воды в каждом регионе свойская, период выхода и брожения второе будет). Опоставить в теплом участке на 15 минут.
Консистенция соответственна запениться. Вот так.
Добавим 250 гр. пытки и вымесим крутое тесто (по мере необходимости прибавлять пытки). Накроем полотенцем и опоставить подниматься на 1 час. Тесто обязано возрости в объеме в два раза.
Настало. Смотрится вот так.
В крупную кастрюлю просеиваем оставшуюся пытку с солью и корицей. Соль превосходнее брать морскую, предварительно перемолов в мельнице. Положим оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру (для этого натираем целый лимон на терке), желтки и теплое вино. Перемешаем и добавим закваску.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, более 5 минут. Накроем полотенцем и попоставить в теплое участок на 1 час. Далее тесто помнем и опоставить еще на 1 час. Вот так обязано смотреться.
Добавим в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Снова вымесим в движение 5 минут.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой (сдобу будет невесомее изъять из формы).
Выложим тесто в форму для выпечки. Накроем и опоставить еще на 2 часа. Разогреем духовку до 200 градусов. Тесто смажем белком. Попоставить в духовку и выпекать 15 минут. Уменьшим температуру духовки до  180 градусов и выпекать еще 45 минут.
При вожделении украсим сдобу темой праздничка.