Рецепт — Яблочно-финиковый пирог | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Яблочно-финиковый пирог

Ингредиенты для рецепта

  • Финик (в начинку)
  • Масло сливочное (в тесто) — сто гр
  • Творог (в тесто) — сто гр
  • Сахар (в тесто + две столовых ложки — в начинку + одна столовая ложка — в заливку) — сто гр
  • Пытка (в тесто) — 170 гр
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — чайные ложки
  • Соль (1 щепотка, в тесто)
  • Яблоко (в начинку и для декорации) — 600 гр
  • Сок лимонный (в начинку) — 2 стак.
  • Изюм (8-9 шт., по вожделению либо заместо фиников ) — 80 гр
  • Ром (ежели финики) — две столовых ложки
  • Сметана (20-30 %, для заливки) — 180 гр
  • Яичко (для заливки) — две штуки
  • Ванилин
  • Крахмал (чем жиже сметана, тем главным образом крахмала) — две столовых ложки
  • Сладкая пудра

Рецепт — Яблочно-финиковый пирог

Ингредиенты для рецепта

  • Финик (в начинку)
  • Масло сливочное (в тесто) — сто гр
  • Творог (в тесто) — сто гр
  • Сахар (в тесто + две столовых ложки — в начинку + одна столовая ложка — в заливку) — сто гр
  • Пытка (в тесто) — 170 гр
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — чайные ложки
  • Соль (1 щепотка, в тесто)
  • Яблоко (в начинку и для декорации) — 600 гр
  • Сок лимонный (в начинку) — 2 стак.
  • Изюм (8-9 шт., по жажде либо заместо фиников ) — 80 гр
  • Ром (ежели финики) — две столовых ложки
  • Сметана (20-30 %, для заливки) — 180 гр
  • Яичко (для заливки) — две штуки
  • Ванилин
  • Крахмал (чем жиже сметана, тем главным образом крахмала) — две столовых ложки
  • Сладкая пудра
Метод приготовления рецепта

Мастерим тесто.
Пытку перемешиваем с разрыхлителем.
Раздельно растираем размягченное масло с сахаром, добавить ванилин, соль и творог. Растираем.
Всыпаем пытку, вымешиваем тесто. Завернуть его в пищевую диафрагму и убираем в холодильник на 30 минут.
Внутренность.
Финики попомыть, освободим от косточек, напорезать.
Ножик время от времени на немного секунд помещать под струю ледяной воды — невесомее будет резаться.
Залить ромом, перемешать и, пока, забываем.
Пару яблок разрезаем на 4 числа и освобождаем от сердцевинки. При жажде, можнож сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнели (я не сооружала — все в равной мере они лежат срезом вниз). За пределом каждую четвертинку рекомендовано надпорезать не до точки несколькими параллельными полосами, чтоб во период выпекания они открылись веером (у меня что-то не чрезвычайно открылись). Это украшение.
Другие яблоки порезать маленькими кубиками (сердцевины с семечками, окончательно, тоже устраняем). Кладем их в кастрюльку, добавить сахар и лимонный сок (чем кислее сами яблоки, тем младше сока). Покрываем крышкой и гасим до мягкости на самом малом огне, время от времени помешивая. На это уходит минут 10.
Достаем тесто.
Отделяем от него чуток главным образом 1/3 числа. Главную количество раскатываем в круг и кладем его на дно формы. Из наименьшей числа формируем немного кусочков, тот или другой раскатываем в полосы и мастерим борта. Дно можнож наколоть вилкой. Тесто чрезвычайно ладно поднимается и раздобывается умопомрачительно ласковым.
Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 10 -12 минут при 180 градусов.
Заливка.
Мешаем сметану с яичками и сахаром. Добавить ванилин и крахмал. Скрупулезно перемешать, чтоб комочков крахмала не имелось.
На испечeнное тесто выложить яблоки (те, что кубиками), финики. Раскладываем четвертинки яблок (они остаются недопеченными, но скрашивают блюдо, в особенности ежели брать красноватые сорта). Залить всe яично-сметанной заливкой.
Выпекать 20 -25 минут при 200 градусах (превосходнее младше —  я всего ничего передержала, жаждая, это совершенно ничего не попортило).
Готовый пирог посыпать стружкой либо тем, что глодать.
Лакомо и в теплом, и в неотзывчивом внешности.
Приятного цельным аппетита!