Рецепт — Кулич на сливках
- Пытка пшеничная — 2.5 стак.
- Сливки — 3/4 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Сахар — 0.5 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Дрожжи — 30-40 гр
- Ванилин
- Изюм — 1/4 стак.
- Цукаты — 1/4 стак.
- Миндаль (молотый) — 1/4 стак.
Рецепт — Кулич на сливках
- Пытка пшеничная — 2.5 стак.
- Сливки — 3/4 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Сахар — 0.5 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Дрожжи — 30-40 гр
- Ванилин
- Изюм — 1/4 стак.
- Цукаты — 1/4 стак.
- Миндаль (молотый) — 1/4 стак.
Сливки подогреем до теплого состояния, растворить в их дрожжи, смутим с 1 /3 стакана пытки и одна чайная ложка сахара.
Попоставить в теплое площадь до образования пышноватой пены.
У яиц отделим белки от желтков. Желтки разотрем с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом до бела. Белки взобьем с оставшимся сахаром в сильную пену.
Кода опара будет готова, в нее введем желтково-масляную массу; добро размешаем.
Потом подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана пытки и замесим некрутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. По мере необходимости подсыпать пытки. Тесто сверху прикроем диафрагмой и попоставить в теплое площадь до повышения в объеме в 2 однажды. После чего тесто снова добро вымешать на столе, в то же время вводя изюм, цукаты, орешки. Тесто разложим по форме так, чтоб оно занимало 1 /3 возвышенности. Попоставить на расстойку в теплое площадь. Иной раз поднимется, попоставить в печку с Т 180 *С. Выпекать до готовности.
Ежели верхотура начнет очень прытко румянеть, затянуть фольгой. Спустя некое период температуру можнож убавим до 160 С. Готовый кулич, остывший до теплого, посыплем сладкой пудрой либо облить сладкой глазурью.
ГЛАЗУРЬ. 1 стакан сладкой пудры, 2 яичных белка взобьем миксером до густой пены и возместим остывший кулич.