Рецепт — Венское тесто
- Молоко — 0.5 литр.
- Яичко — семь штук
- Сахар — 200 гр
- Маслo сливочное — 200 гр
- Дрожжи (бодрые 60 гр бездушные 11 гр) — 11 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Пытка (ориентировочно 1,5 килограмм) — 1.5 кг
- Картофель (вареной) — одна штука
Рецепт — Венское тесто
- Молоко — 0.5 литр.
- Яичко — семь штук
- Сахар — 200 гр
- Маслo сливочное — 200 гр
- Дрожжи (полный сил 60 гр неотзывчивые 11 гр) — 11 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Пытка (приблизительно 1,5 килограмм) — 1.5 кг
- Картофель (вареной) — одна штука
В 3 -х литровой кастрюле взбейте 6 яиц и белок с сахаром, влейте теплое молоко с дрожжами, растопленное сливочное и растительное масло и тeртый картофель, отлично размешайте, накройте крышкой и оставьте в кухне на столе на 10 часов.
Я традиционно ставлю на ночь. Днем вы увидите шипящую, пенящуюся массу, добавьте ваниль и понемногу примешивайте просеянную пытку, тесто надлежать водиться мягеньким и отстающим от рук (ежели пытка остается, не ужасно).
Сформируйте булочки, пирожки либо рулеты, выложите родные изделия на смазанный противень и пустите подняться (40 -50 минут). Смажьте изделия взбитым с молоком (2 cт. литр.. ) желтком и при 200 -220 градусах выпеките до подрумянивания (маленькие 10 -15 мин, рулеты 30 — 40 минут).
Угощайтесь на здоровье!