Рецепт — Фаршированый цыпленок
- Цыпленок — 700 гр
- Сердечко куриное
- Яблоко — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Зелень — одна штука
- Хлеб — сто гр
- Соль
- Специи
Рецепт — Фаршированый цыпленок
- Цыпленок — 700 гр
- Сердечко куриное
- Яблоко — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Зелень — одна штука
- Хлеб — сто гр
- Соль
- Специи
фаршируем птицу
упаковываем
Порезать фарш, кладем цыпленка
кормим супруга!
Выпотрошенного цыпленка кладем в ледяную воду, добавив всего ничего уксуса и пару капель водянистого дыма.
Порезать потрошки.
В незначительную кастрюлю кладем убористо нарезанный и обжаренный лук.
Яблоки очистить. Нам не нужно, что б их водилось видно. Нам нужен их запах.
Убористо порезать. Туда же кубиками порезать хлеб, можнож с корочкой. Посолить, поперчить, кто хочет — приправу. Все кропотливо перемешать.
Начинаем фаршировать. Водилось б еще превосходнее сфоткать процесс, но мой супруг появился еще ранее…
Вынимаем цыпленка, кропотливо обсушиваем. Вовнутрь закладываем, взыскательно с одной сторонки, (к образцу слева) нарезанные потрошки.
С второй сторонки хлебный фарш (его даже не закладываем, а туго напихиваем!)
Закалываем зубочисткой. Зелень кладем под шкурку. Смазать тушку приправой, я люблю «Папагена».
Упаковываем и в духовку, на 50 -60 мин. при 180 град. ВСЕ.
Полагаюсь запах этого блюда примирит супруга (либо какого иного мужчину) с опоздавшим ужином.
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!